20道2018年教师招聘考试《语文学科知识》选择题及答案

2020-09-15 03:32 关键词:20道2018年教师招聘考试《语文学科知识》选择题及答案 分类:学习课件 阅读:26

跟意料的差不多,2017年下半年西席资格证口试成绩,真的提前一天可以查询了。舟自来在那里,恭喜顺遂经过西席资格证口试的考生,祝福你们在接下来的西席资格认定环节可以顺遂经过。今日,给各位带来了西席雇用测验中语文学科常识方面的模拟试题,辅助各位了解一下西席雇用测验在出题思绪、测验深度等方面与西席资格证测验的差别之处。

1、对以下词语中,没有错别字的一项是( )。

A.外型、顶梁柱、刻骨明心、抛头露面

B.藉贯、轻飘飘、锐不可当、井井有条

C.丰盛、紧箍咒、疲备不胜、振聋发聩

D.枯槁、逐客令、众所周知、进退两难

2、以下词语中没有别字的一项是( )。

A. 手段 绵沿 绿草如茵 月明风清

B. 悲怆 倒塌 教养生息 提纲挈领

C. 决议 惊动 求之不得 接踵而至

D. 宣泄 打量 崭露头角 志同志和

3、以下语句中,加点的成语利用不恰当的一项是( )。

A.姥姥在城里待了很多年,很少出门且从不逛街,有一次乡间的亲戚来了,她居然自我介绍,要带他们上街去玩。

B.午后,我独自由花间小径上穿行,猝不及防地被一只胡蝶在面颊上点了一个轻吻,一时,心头擦过了多少诗意般的联想。

C.在冬季,白叟要增添营养,也要恰当活动,在户外磨炼时肯定要量入为出,以步举动宜,时候最好选在薄暮,还要留意保暖,避免着凉。

D.知名学者季羡林老师学贯中西,兼容百家,在诸多研究领域都卓有建树,被人们誉为"学界泰斗"真可谓实至名归。

4、以下词语中加点字的字音和字形,全都精确的一组是( )。

A.惬(qiè)意 撕(sī) 杀 狩(shóu) 猎 金榜题(tí) 名

B.折(zhē)本 角(jué) 逐 安(ān) 装 舐(shì) 犊情深

C.筵 (yán) 席 偌(ruó) 大 着(zháo) 陆 前倨(jù) 后恭

D.岿 (kuī) 然 毗(pí) 邻 装 帧(zhēn) 噤(jìn) 若寒蝉

5、以下语句中,加点的成语利用精确的一项是( )。

A.李云龙满身显露出一股粗暴自傲的气质,虽是粗布土戎衣,但站在戎衣笔直的晋军将领中,仍给人佼佼不群之感。

B.由于有关部分羁系不力,大批的垃圾食品厂如雨后春笋般冒出来了。

C.如此美妙的气候,同窗们来到邻水大峡谷,在大天然中纵情享用天伦之乐。

D.曲靖天然资源充足,投资环境宽松,很多外埠客商逆来顺受地前来投资兴业。

6、以下语句中加点的成语利用欠妥的一句是( )。

A.公司能有今日这范围并在社会上享有这么高的知名度,是他惨淡谋划谋划的了局。

B.我原来就对那边的情形不认识,你却硬要派我去,这不是差强人意吗?

C.这篇论文观念新奇,论据有力,质料充足,笔墨精当,可谓不易之论。

D.大熊猫憨态可掬,小山公玩皮心爱,使得四周的大人们忍俊不禁,小孩们更是笑得前仰后合。

7、以下词语中加点的字,读音全部精确的一项是( )。

A.校正(jiào) 戛然(jiá) 佝偻病(gōu) 怨天尤人(yì)

B.克服(xiáng) 骇怪(chà) 超负荷(hè) 流水淙淙(zōng)

C.奇葩(pā) 胴体(tóng) 拗口令(ào) 三缄其口(jiān)

D.称职(chèn) 谄谀(chǎn) 一刹那(shà) 良莠不齐(yǒu)

8、以下各句中,没有错别字的一句是( )。

A.五台山位于山西东北部,是国家知名的释教胜地,山上有很多寺院,善男信女接踵而来。

B.钓鱼岛及其从属岛屿自古以来就是中国故有疆域,这在汗青和地舆上都是清晰的。

C.作为一位大山深处的村庄西席,他不但给小孩们上课、辅导,还仔细顾问他们的糊口。

D.僵持的两边情感冲动,箭拔弩张,亏得民警实时赶到,才避免了-起暴力事宜的发生。

9、练习《星星变奏曲》,是为了让门生明白"闪闪烁烁的声音从远方飘来,一团团白丁香朦朦胧胧"的修辞伎俩,弥补其他语句加以申明,以下不符合的是( )。

A.一曲听罢,他的五脏六腑像熨斗熨过,无一处不帖服。

B.轻风过处,送来缕缕幽香,恍如远处高楼上迷茫的歌声似的。

C.用她细碎的舞步,繁响的铃声,轻云般慢移,旋风般疾转,跳舞出诗句里的离合悲欢。

D.山色渐渐变得柔软,山形也渐渐变得温和,有一伸手就触摸到凝脂似的觉得。

10、以下各句中,加点词语利用精确的一句是( )。

A.阳春三月,一位白叟在杭州西湖岸边展现他高明的拳脚工夫,引来很多行人侧目鉴赏。

B.美圆近期在外汇市场的疲软走势,使临时处于低迷形态的欧洲经济落井下石。

C.老王不断热中于保藏,每当获得心仪的藏品,高兴的心境总让他如坐春风,夜不成寐。

D.此前中国航空西南分公司不断与四川航空公司鼎足而立,所占市场份额相差无几。

11、以下各句中,标点符号利用精确的一句是( )。

A.近来两天,京津地区、华北中南部、黄淮、江淮、汉水流域、贵州等地日均匀气温到达了入夏以来的最高值。

B.《新民丛报》尽管名为"报",实在却实期刊,是梁启超等人于1902年在日本横滨开办的,曾发生过较大影响。

C.在市场合作日趋猛烈的当下,他不能不卖力考虑公司的功绩为何会下滑,如何才能翻开产物的销路?

D.奇怪大米,手感滑爽,米粒光亮,透明度好,腹白很小(米粒上呈乳红色的部份),做出的米饭幽香适口。

12、以下各句中,没有语病句意明白的一句是( )。

A.警员频频窥察了两个目击者供应的弹壳,并实行技巧剖析,肯定它们和从案发现场获得的弹壳并不是出自统一支枪。

B.可以如此说,西部大开发计谋施行以来的十年,是中国西部经济发展最快的。

C.这类新研制的牙膏香气浓重,清爽爽口,去污洁齿力强,并且不损害牙釉质,能维持牙齿明净亮光,深受消费者喜欢。

D.为削减官兵伤亡,驻阿美军持续对一些大概潜藏着塔利班武装职员的衡宇发起进击,了局两枚火箭击中12名无辜布衣丧生。

13、顺次填入以下横线处的词语,最恰当的一组是( )。

①春季的脚步近了,大草原上的冰雪慢慢——成了朵朵红色的大蘑菇,煞是壮观。 ②人与人之间要削减误解,化解抵牾,调和相处,那末增强相互——是十分关键的。

③每每天还没亮,位于城郊的农贸市场批发市场就——起来,人们又可以了一天的劳顿。

A.熔解 沟通 鼓噪 B.熔解 勾结 闹热

C.熔化 勾结 鼓噪 D.熔化 沟通 闹热

14、 以下各句中,加点的成语利用恰当的一项是( )。

A. 在此次演讲竞赛中,来自下层单元的选手个个体现精彩,他们滔滔不绝,巧舌如簧,给各位留下了深入印象。

B. 陶渊明晚年曾几度出仕,以后由于不满那时漆黑靡烂的政治而走上归隐之路,过起了瓜田李下的故乡糊口。

C. 抗洪救灾情势严肃,各级辅导都苦守岗亭,没有擅离职守,久假不归征象,确保了人民大众生命产业的宁静 。

D. 五四期间,反动青年为救亡图存、振兴中华而奔走呼号,不平不挠,体现出高贵的爱国情操和不平的奋斗肉体。

15、以下各句中,没有语病句意明白的一句是( )。

A.近视患者都应当接管专业医师的检验,挑选符合的眼镜,切忌不要由于怕贫苦、爱摩登而不戴眼镜。

B. 本市国税局绘制出"税源散布示意略图",处理了税源管理辖区分别不清、争议扯皮等成绩的发生。

C.为增强国际交流,进步山东环保产业水准,省当局拟举办"生态山东建立高层论坛"暨第五届环保产业展览会。

D.日本在野党猛烈诘责财政大臣"口无遮拦"、公然谈及当局客岁入市干涉日元详细汇率的举动是极不负责任的。

16、以下各句中,没有语病的一项是( )。

A.英国当局设计从本年9月可以,履行4到5岁小童将接管语文和算术才能的"基准检验",此政策遭到了西席工会的猛烈否决。

B.一种观念只要被人们广泛接管、明白和把握并转化为全部社会的群体认识,才能成为人们自发服从和奉行的原则。

C.评述也许有对有错,乃至过火,但只要出于好心,没有违犯法律法规,没有损害公序良俗,我们就应当以包涵的心态看待。

D.本年5月9日是俄罗斯卫国战争成功70周年,有近30个国度和国际组织的辅导人加入了在莫斯科红场举办的阅兵式。

17、以下诗句中,没有利用对比伎俩的一项是( )。

A.春风便试新刀尺,万叶千花一手裁。

B.浮萍破处见山影,小艇归时闻草声。

C.有情芍药含春泪,有力蔷薇卧晓枝。

D.惟有熏风旧了解,偷开流派又翻书。

18、以下词语中没有错别字的一项是( )。

A.关键 荧光屏 人材倍出 通情达礼

B.决窍 狙击手 束手无策 矢志不俞

C.懒惰 流水账 相辅相承 滥编乱造

D.呵护 挖墙脚 仗义执言 变本加厉

19、以下各组词语中加点字的誊写注音有误的一项是( )。

A.浩大 虬(qiú)枝 磕绊(pàn)弛骋

B.显赫 濡(rú)染 窘迫(jù)表面

C.殉职 骁(xiāo)勇 自艾(yì)秀颀

D.考虑 冗(rǒng)杂 无垠(yín)监禁

20、在上面一段笔墨横线处填入语句,跟尾最恰当的一项是( )。

自宋元至明清,清明节除了要祭扫家墓,还要在门楣、窗户上插上柳条。___________,

___________。___________,__________,__________,__________。

①到达人丁兴旺、身材安康的目标。

②于是在远足踏青时。

③它便成了人类文明中生命力的意味。

④人们瞻仰将这类生命力转移到自家门庭和家庭成员身上

⑤不会健忘趁便折一些柳条返来。

⑥由于柳树开始送来春的新闻并且具有茂盛的生殖力。

A.⑥③④①②⑤ B.②⑤①④⑥③ C.②④⑥③①⑤ D.⑥④②⑤③①

谜底:

1、D 2、C 3、C 4、D 5、A 6、B 7、A 8、C 9、C 10、B 11、B 12、C

13、D 14、D 15、C 16、C 17、B 18、D 19、A 20、A

联系电话: 联系邮箱:1390477380@qq.com 客服QQ:1390477380

2002-2019 Copyright © 我爱自学网 版权所有